女子美の中高大連携授業
【朗報】新しい大学群「マーチテイ」爆誕
阪大=明治立教>北大東北大名大九大=青学中央法政
↑これが大学受験でスタンダードになりつつあるため、新しい大学群「マーチテイ」(マーチ+地帝)が誕生しました!
結構しっくりくるのでいいですね。
<併願結果>
北大経済○明治政経○ 1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○ 3
東北経済○明治政経○ 10
東北経済○明治政経× 25
東北経済×明治政経○ 4
横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○ 8
地方旧帝の併願先はメインがマーチ、関関同立です。この辺りの私大に不合格だった学生が、今の地方旧帝大には多数進学します。
ビジネス分野、ほかの様々な分野で、地方旧帝は早慶に惨敗しています。地方旧帝大といえば、「地頭は今一つだが勉強熱心で真面目なおりこうさん」
といったイメージで、優秀な社会的エリートという認識はされないのです。
ついでに申し添えますと、今時の地方旧帝大は難易度が低下し過ぎました。
だから社会で低評価ですし、就職実績も悲惨な状況になっているのです。
〉ついでに申し添えますと、今時の地方旧帝大は難易度が低下し過ぎました。
だから社会で低評価ですし、就職実績も悲惨な状況になっているのです。
いつもいつも申し訳ありませんが、エビデンスをお願いします。
未だに一度も回答がありません。
ストレス発散の言いっぱなしでいいよなぁ。
お仲間の早慶信者もちょっと恥ずかしいかもよ。笑
どうしてマーチ以下の私立大学に進学したの?
学力無いからじゃないの?旧帝大など難関国立大学や早慶に落ちたから?そもそも諦めたから?
家から近いから?。キャンパスが都内だから?
何?。私立は大学受験で入るような所では無いと思いますよ、日本の私立大学には日本特有の付属内部生と他の推薦など受験以外の大きな入口がありますから、わざわざ一般試験で入る必要は無いと思います。合格してもね。。過半数がそれら推薦だと、なんか、気持ち的に嬉しくはないでしょうし。