阪大=明治立教>北大東北大名大九大=青学中央法政 ↑これが大学受験でスタンダードになりつつあるため、新しい大学群「マーチテイ」(マーチ+地帝)が誕生しました! 結構しっくりくるのでいいですね。
地方ってもうそんな感じでは
地帝は本当に厳しいって
地底進学者のレベル感が、昭和時代と別世界ですからね
地底に明るい未来は無さそうですね
上でも下でも良いので絡まないで下さい。 絡まれるだけで恥ずかしいのですけど。 他の大学に絡まないと誰も認めてくれないこともわかりますが、絡まれた方は迷惑なのです。 私大は私大でやったら? 早慶もマーチもニッコマもそんなに変わらないでしょうし、盛り上がると思いますよ。
マーチ+地方旧帝=マーチテイ の時代ですよね 完全に
もう見直すべきでは? 地方再興というだけで多額の援助をして、地方の国立大へも同じでしょ。 地方の国立大卒者は、年収をみてもわかるとおり国家への貢献度≒税収が少なく感じる。多額の税金を補助してもらい将来は公務員や教員、半官半民、専業主婦希望のような感じでは困る。私大卒者以上に国家に貢献してもらって当然だと思う。
ぞう? 早稲田に比べて奨学金の返還率も高いし、私文が不要では?