女子美の中高大連携授業
「文系は刺し身のツマ」に
今後は、産業ニーズと合ってるかどうかが重要。
学士と高専卒が同じ括りに。
例えば、DMG森精機
卒業・学位_____初任給__想定初任年収
大学院卒(博士課程)475,000円_6,825,000円
大学院卒(修士課程)310,000円_4,650,000円
大学・高専専攻科卒_300,000円_4,000,000円
それでは、そうした君にもぜひご高説を賜りたい。
問 「機械の知と人間の知」についての次の問いにつき、それぞれ三つ以上の根拠を添えて論評せよ。但し、必ずしも、理系知識等を用いる必要はない。
①コンピューターが「計算する」とか「翻訳する」といえるか。またその計算や翻訳をして、人間の計算や翻訳と同一といえるか。
②コンピューターによる計算や翻訳という行為は、物理現象か心理現象か。それとも単なる記号列を変換する形式的な記号操作に過ぎないのか。
③この場合、それらの背後にある心的あるいは物的な過程を無視できるか。
以上
なおこれは、君が揶揄してやまない「私立大学」文系の一年生に向け出題したものの改題であることを申し添える。
私ならびに私学文系に対し、何ら具体的根拠も示さず「教養がない」と切り捨てる例の輩自身に、はたしてその資格ありや、ということだ。そこで、この私学文系一年生ら向けの問題を通じ、かの御仁にそのご高見につき実証願おうというもの。もっともそれは、不当に我々を侮る人士宛の性格をも有する。それゆえ、君ご自身が彼らの代わりにお答え下さってもよろしい。
とっくに過疎ってるよ
同じようなスレ乱立
受験に関係ない人(子なしで受験産業にも関係ないとか)の書き込み
スレタイが読めない人のスレ乗っ取り
書き込みをする前に…さえ読めない人も多数
そこに煽り成分まであるんだからマトモな受験生やその保護者は来なくなって当然だね。
どこのスレだったかな…
主さんが「マトモなレスが来るのか立てるのが怖かった」と書いていたなぁ…そんだけ大学カテは悪質になってるってこと
ま、君ら住人がしていることで過疎化が進んでいることは確かだよ。