在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
一流高校から早慶進学の同級生
一流高校から東大落ち早慶進学者の同級生に、なんて声をかけるのが正解?
別に理屈は破綻なんてしていないぜ。
日比谷は文Ⅲで稼いでいるなんて書いたから、他の共学校も挙げてそうでは無いと書いたんだがね。
開成も筑駒も男子校だから、文系はどうしても文Ⅰ文Ⅱがメインになるのは仕方がない。女子もいる共学進学校なら文Ⅲにも結構合格者がいる。桜蔭はここでは関係ない。
開成、筑駒を持ち出して人文学系を軽んじる書き込みが感じられたから指摘したまでだ。
都合が悪い桜蔭は関係ないときましたか。
私が言ってるのは、筑駒開成桜蔭など一流進学校は文三の比率が少ないと言う事。
二流高校になると文三の比率が上がる。
日比谷は、悲しいかな理三がいない事からもわかる。
理Ⅲを持ち出しますか。今は文系の話だろう。
桜蔭の文Ⅲは文Ⅰと同じ10人。女子学院は文Ⅲがトップ。麻布も文Ⅲが多い。これらは二流高校なんだな。
そもそも二流高校じゃ文Ⅲ比率云々の前に東大の合格なんておぼつかないだろう。
言ってることが支離滅裂だぜ。
そりゃ開成は例年進学者は0なんて書くわな。
渋渋(卒業207名) 文Ⅰ 6(6)、文Ⅱ 11(8)、文3 6(4)、推薦 法1、経1、教養1
渋幕(卒業349名) 文Ⅰ 11(9)、文Ⅱ 10(7)、文3 14(10)
この理屈だと渋渋はとうとう渋幕を抜いたか。
東大進学者は理系もいるというか、
一流進学校は七割から八割は理系で文系は一部にすぎない
わかったことは文型だけで判断してる君の
出身高校が二流高校と言うのがバレたという言葉。
私文コースとかいう恥ずかしいコースがある高校だろ?
因みに自分の出身高校は七割は理系でそのような恥ずかしいコースは無い。