女子美の中高大連携授業
共通テスト失敗。
共通テストで大失敗した1浪生です。合計約600点でした。もともと筑波大を志望していたのですが、きっとdかe判定です。そこで名古屋工業大学の電気機械学科に下げようと思ったのですが、ここも、もしかするとdかe判定です。しかし、ここは共通テスト:二次試験=3:7で、全ての記述模試でa判定を取れていました。
二浪はできません。ここに出願しても良いと思いますか?アドバイスをください。
思いきって前期は名工大へ出願されてみたら良いと思います。
あの時に出願しておけばと後悔するよりは良いと思いますよ。
スレ主様の思いも強いですし、判定が全てではありません。
B判定と言ってもA寄りB寄りど真ん中…色々あります。
実質、悩むべきは中後期な気がしなくもありませんが。
話を戻しますと、大事なのは最後まで諦めないことだと思います。
諦めないで。
生物と化学の予想平均点って、どこの予備校でも同じぐらいの点数になってますよね。
なのに、生物だけ得点調整って疑問ですよね。
きっと今年の得点調整は無しじゃないかなと思っていたので、どこ情報なのか私も気になります。
B判定で出願を見送るなんて考えられませんね。
もう絶対浪人出来ないというプレッシャーは相当なものなんだと思います。
もっと軽く考えた方が良いかもしれません。
中期後期、そして私立すべり止め、どれかには引っ掛かるだろうし最悪ダメでも死ぬわけでもない。バイトやりながらもう1年やっても良いし仮面もあり。
冷静に分析しても十分称賛ありです。
今年の共テは数物は超易化。得意な子には不利にはたらきます。
英数物で記述力があれば、2次逆転は奇跡じゃなくどちらかと言うと既定路線です。
普段通りやれば大丈夫です