文系の記念受験組はほぼ全員が東大落ちの勲章が貰えたことになる。 東京大学科類別共通テスト足切り点数 文科一類 479点 文科二類 454点 文科三類 189点 理科一類 543点 理科二類 711点 理科三類 640点
恥ずかしい?それ二流の価値観からだろ笑
部外者なら 「こういう思想が蔓延しているという事実を恥ずかしいことだと感じず、自慢げに書き込んでいること自体が、かなり病んでいるということです。」 と思わせる様な投稿をしたらダメでしょう。 で、あなたは、開成?筑駒?
国立落ちて一生もののコンプになった早稲田法の数弱高木くんなので、ほっておきましょう(笑)
お前はどこの関係者?
私に問われてるのではないようには思いますが、二流の渋渋渋幕関係者です。 筑駒開成か他の一流校かは知りませんが、もうちょっと多様な価値観を受け入れられる環境にしていかないと、子どもたちも苦しいだろうなと思います。二流の視点では。
事実ですよ。東京では。
国立受けられなかった私立専願者ですよ。 難関大国立も開成も筑駒も関係ない高齢者だと思います。
渋谷は東京ではない? それとも二流?