在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
813
コメント
最終更新:
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
【7166155】
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
何のために?日本の為に優秀な子の支援なら分かるけど、ただ大学に行きたいからの支援だと税金から出されるのは違うんじゃないかな?
収入あっても兄弟がいれば大学費用も圧迫するしね
何でも非課税世帯に優遇は無いだろ!
と思う
附属エスカレーターや指定校推薦、一般選抜にしても科目は少ないわ、併願し放題とか私立大学って頭の悪い人でも入りやすい仕組みを許しているのだから。本来、大学へ進学する学力を持っていない人達も多いのだし、学費も補助しろって贅沢を言っては駄目でしょう。
まず、各私立大学は文系の学費を3倍にして、理系に充当、補助してあげるべき。それからだ。
国立大学の文理割合が大学としてあるべき割合ではないでしょうか。
国立文系 9.5%
国立理系 12.5%
私立文系 51.9% ←笑えるほど多すぎ。
私立理系 26.1%