難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか? ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。 でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。 よろしくお願いします。
住民税非課税世帯だけが苦しい訳では無い。 大学無償化すればいい。子供の学ぶ権利と国の未来に格差があってはならないと思います。
せめて 国公立入れる学力で 国公立の授業料 入学料くらいの支給なら 社会的に受け入れられるかな
東洋大は大学受験で入れない
入学者数は毎年減るんだからいっそのこと大学を絞って授業料を軽減させてほしいよ、、、 学生が103万の壁で働けないんじゃなくて働かなくてもいい学生を考えて欲しいわ
資産要件撤廃してください そうすれば、所得税及び市県民税納税額の内、わずかではありますが取り返すことができる まぁ、100万円支給されたとしても納税額の数パーセントだけど
非課税世帯の人達は年間約84万かからず、こっちは必死に84万払って、貧乏生活になるって…どうなんだろうね〜。子供にかかるお金は平等なんだから、平等に給付してほしい