在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
813
コメント
最終更新:
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
【7166155】
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
国はここまで乱立した私立大学をまず整理すべきだと思う。常に定員割れ、誰でもウェルカム状態の学生=金づるくらいにしか思ってない底辺大学も結構あると思うしそういう大学の講義内容や卒業時のレベルなど、ちょっと優秀な高校生の方がよっぽど上だろう。
そんなところに出してる補助金を国公立に回して授業料負担を減らしてあげて欲しい。
企業や成功者からの寄付、奨学金制度なども増えるとなお良いんだけどなかなかアメリカのようにはいかないか?
今のままは国立大は完全に私立大の下になってしまうと思わないか?
あまりどうでもいい大学への進学にお金を使うより、国立大学の授業料をもっと下げたり、その他の学校でもある程度成績優秀者の授業料の減額などをした方が・・・
このままだと国立大はもう私立大に追いつけなくなると思う。