女子美の中高大連携授業
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
地方から出てくる人にも補助してあげてほしい。これは都出なくて県か国になるのかもしれないですが。
地方には希望する学部がなかったりで子供に進学の機会を与えることにすごくお金がかかります。都民の方は希望する学部に自宅から通学できて更に学費免除なんて羨ましい。
成績上位者もしくは教職員・医師・介護士・保育士など人材が不足している職種や日本の未来を担う研究など指定場所で給付された年数以上働けば全額免除になる制度の選択肢を増やして欲しい。
いまのままだと、大学入学前年までに離婚してシングルになって授業料全額免除にして恩恵を受けようと悪用されかねない。
所得格差が教育格差となり、所得格差が世代を超えて継承される問題に対して学習支援事業が全国で展開されているが、費用対効果が低すぎる。貧困家庭の子供にも真面目な者はいるが、受験勉強には対応しないとしているところが多いので意味は少ない。経済・財政全体が悪化する中、効率的な財政投入を考えるべき。
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か? 投稿者: 受験生
>>難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
・共テ5科受験は学力的に難しいので、日東駒専なら国立大よりも威張れますか?模試を受けたことが無いので横国マーチの難易度はわかりません。
大学に関しては、一つは偏差値の高い大学は所得制限はきわめて高いレベルにして事実上の無料、後は偏差値にあわせて所得制限の額を下げることで、能力・意慾があり頑張った者ほど、恩恵が受けられる方向へ誘導すべき。
国公立だけでなく、私立に対しても補助金に差をつけて同様のシステムを実現すべき。