在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
813
コメント
最終更新:
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
【7166155】
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
義務教育でも無いのにそこまでして大学に行かせるんか。海外も差は有るがべらぼうに高い国もある。昔は頭脳も経済力などが合致した人が行った大学。
話は変わるがそもそも数十年前は国公立はメチャメチャ安かった。
全体の学費を下げるのに賛成です。
受益者の負担はあってよいよね。
入学金も20万、全体の授業料が年20万だったら、4年で100万あればいいから、全国から優秀な学生を集めることもできる。ほとんどの学科は東京とはいえ多摩地区なので下宿代も安いし、バイト先も見つけやすい。
東京都民に限って学費全額に当たる金額を奨学金として貸与、都や都内市区町村の公務員もしくは介護、教育の職についている間は返済を免除するとかするのもいいのかも。