都会から行く人は受験敗北者。というイメージが強いですが実際かなり辛いです。 イマドキの地方帝大学生はマーチにも落ちてるんですから。 凋落、易化が止まらない地方旧帝に行くと将来も不安。
人にプロファイル聞くなら、自分が先に言うのが常識では?
言えない高校 言えない大学 言えない会社 言えない人生 さみしい
あなたもね。
シブンなんですね。敗北感あったかもしれないけど、明るく元気に自信持って生きて下さい。
首都圏進学校さんなんでしょう、それ相応の高校なんだろう
自称首都圏進学校だな、まあストレス解消に使うのはかまわないが、まあつらい過去があったのだろう
国立と併願できる人はシブンではないというが、それなら埼大合格して法政文系進学も埼大不合格で日東駒専、獨協進学もともとシブンではないということ? 首都圏進学校なら地方旧帝大志望はシブン同様に少数派。
>国立大と併願できる人ではなく、私立専願者をシブンと呼ばれてる。 ご都合主義な解釈。 シブンは私立文系にいる学生全体を指す。 そのシブンに蹴られる国立大学、そのシブンにさえ不合格になる国立進学者はシブン未満。 当たり前のこと。