女子美の中高大連携授業
東京から易化の進む地方旧帝に行くのは生き恥
都会から行く人は受験敗北者。というイメージが強いですが実際かなり辛いです。
イマドキの地方帝大学生はマーチにも落ちてるんですから。
凋落、易化が止まらない地方旧帝に行くと将来も不安。
>>都会から行く人は受験敗北者。というイメージが強いですが実際かなり辛いです。イマドキの地方帝大学生はマーチにも落ちてるんですから。
>>凋落、易化が止まらない地方旧帝に行くと将来も不安。
都会に生まれ育って私文に行くのを褒めて貰えないのが寂しいのです。実際に共テや国公立大受験の話題には加われないですから。
都会の私文はオワコンなどとのイメージの払拭の為にはマーチよりも易化で東大以外の旧帝大は凋落だと言い続けないと私大の将来が不安。
地方大都市の今ひとつなところは『新幹線の停まる駅だけ栄えてる』ですからね。
文中の『すべてが博多駅みたい』という台詞は頷けます。
その点、関東圏は郊外がベッドタウンになるにつれてその沿線上のターミナル駅が栄えます。
そこを目指せばいいのに勿体無いと良く思います。
都会に生まれ育って私文に行くのを褒めて貰えないのが寂しいのです。実際に共テや国公立大受験の話題には加われないですから。
都会の私文はオワコンなどとのイメージの払拭の為にはマーチよりも易化で東大以外の旧帝大は凋落だと言い続けないと私大の将来が不安。
今の大阪、名古屋くらいの大都市圏を東京のような労働・生活・文化的な環境に発展させて若者を引き寄せられるようになれば良いと思う。
地元から最寄りの大都市圏に引き寄せられ、いずれ両親も自発的に移ってくのが理想形。
大阪くらいの都市は職住接近、両実家との近居・助け合い、仕事と生活の両立が叶いやすいと思う。
地方の国立大出身の人もいらっしゃいますが、ニュートラルで客観的な考え方の出来る方が多いです。
あの人達が、心中ではこのような考えを持っているのでしょうか?さすがに違うとしか思えません。
彼らは、自身の立場を守り、社内で優位に立ちたいが為に早慶出身の上席に対して謙虚に振る舞っているのでしょうか?不思議です。
御多分に洩れず、東大や早慶優位の会社です。