在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
456
コメント
最終更新:
東京から易化の進む地方旧帝に行くのは生き恥
【7197811】
都会から行く人は受験敗北者。というイメージが強いですが実際かなり辛いです。
イマドキの地方帝大学生はマーチにも落ちてるんですから。
凋落、易化が止まらない地方旧帝に行くと将来も不安。
首都圏に住んでいて早慶MARCHに手が届く層は、地方旧帝を視野に入れないのが普通です。
地方は、経済的に困窮していて優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。
地方旧帝や筑波大、都立大、千葉大、横国大の主な併願先はGMARCHとなっています。
受験生自体、早慶はまず受からないものと自覚しており、GMARCHがメインの併願先となります。
下帝大でも私立大学に甘んじる程度の学力の人では殆どの人が合格できないです。
だから、学力の高い人にとって、学力に関係なく入れる私立大学は一生の恥なのです。
東京、地方に関係なく、偏差値70以上の進学校の上位層は早慶でも第一志望で受験しませんよ。
受験科目が少なく学力担保が小さい、また、入学辞退者が多く受験自体の質も悪い、ようは、どんな層が入っているのか全くわからない、更に学力担保がない付属校や推薦組が多い。5教科7科目の勉強をしてきて、私立大学に進学するなど考えられません。
割高の金を払っている割には学生に金を使わない、そのくせ学生は異常に多い。少し考えれば気がつくと思いますが?。私大は教育より金儲けです。
大体、旧帝国大学(地帝大)の威厳と実績、伝統に文句をつけれる私立大学など日本に一校もありません。
それに、昔も今も変わらず、大学ランキングの上位は旧帝国大学です。