在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
2chの司法試験板のような、ネットの掲示板によると、司直において憲法に関しては芦部説以外は全く認められていないらしいですよ。もちろん、恐らくはあなたが習ったであろう、宮沢俊義だとか清宮四郎だとか我妻栄といった知の巨人たちの説が全く無意味になったわけではないようですけれども。亡くなった安倍首相も芦部憲法を国会答弁で知らないと言ってあなたの様に浦島太郎状態を露呈していたのは記憶に新しいところです。
「たかが一国立大学があ」と国立大学を下げるのに利用したい立場の関係者か当事者なんですねスレ建てもその代弁者も、
とても焦っているし抑えられない苛立ちを今回の裏口入学の画策へ加担「たかが一国立大学」と引き攣り下ろすことで、乗り切ろうとしているのですね
本来であれば皇室は下々の悪用するつもりで寄って来る気配に敏感であるべきなのに、「たかが一国立大学(頂点の東大)」を権威付けに利用したい簒奪を企む側に付くことで私大側の分の悪さを解消したい思惑が一致する
私は芦部説を知らないと言っておりますか?間違って覚えているのだろうか?とお尋ねしているつもりでしたが。まあ、SNSで議論に親切丁寧さを求めるのも何ですね。ちょっと検索しても、ダイレクトな答えにぶつからないので、午後からでも図書館に出かけてきます。
私は実は法学部卒ではなく、単なる物好き的な感じでしか法学をかじっておりません。でも、芦部憲法はかなり頑張って10年くらい前に一応は完読はしました。もちろん私の能力的問題から間違えているかもしれませんので、もしそうでしたらごめんなさい。