在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
どうして毎回自分に都合のいい数字を使うのかな。サピもそうだけど、駿台も上位学校向けの模試だから、偏差値は普通よりも低く出る。ちなみにS52の鴎友女子は今年東大合格者を13人出した。このあたりがど真ん中と言われたらみなひっくり返るよ。
あと、学習院女子は学習院と違う学校で完全中高一貫だから、学習院の高校偏差値を出しても意味がない。
あなたこそ都合良さすぎ。
去年は1人だよ。
学習院女子は完全中高一貫校で高校から入学出来ないから学習院を参考にしたの。
そもそも彼は優秀なんでしょう?
ならサピや駿台模試が指標では。
ところで蜂の巣に話題がうつってるからこれで終了。
こちらの方が興味ある。
私の書き込みを良くごらんなさい。私は憲法理念(国民主権主義や法の下の平等等)の観点から、世襲天皇制そのものにつき反対だ。だが現行憲法にそれが存するとの前提であれば、例外的に天皇にのみ特別の取り扱いを認めざるを得ないと考えている。しかしながら、その範囲は「象徴」と「世襲」に必要な最小限度に限られる。そのうえで、彼に家族が有するのであれば、そのパートナーならびに子女も同じくその射程範囲内にあることは当然のことである。
また国民各層の多くも、そうした人々が歴史的に天皇制と関係性の深い『学習院』に学ぶことを自然なこととして容認しているのであろう。愛子さんが、彼女の父や祖父らが学んだ同じ学び舎にあったことをむしろ、歓迎しているようにさえ見受けられた。また私自身が昔、悠仁君が学習院中等科への進学を希望したときはどうするのか、と尋ねたとき、ある同校現職教員はこう答えた。「受け入れざるを得ないでしょうね」と。不思議なことに、私もその答えに違和を覚えなかった。
海外では「日本の15歳の皇太子、盗作にもかかわらず文学賞を維持へ
」と大々的に報じられています。
日本がコピペ盗作剽窃を許す国であると報道されることは、日本の学術界にとっても不名誉極まりないことです。これでいいのでしょうか。
皇室の方が特別制度を作り特別枠で大学へ入学するのは100歩譲って可としても
盗用・剽窃といった不正を行い、盗作が分かっていてそれを業績とみなし加点し入学させているのは、常識的に考えて許されることではありません。
日本だから皇室だからそれは許されるというのなら、日本は世界中から信用を失うことになります。
文春報道の筑附での成績が異例、これに尽きます。
異例という表現から過去に例のない成績ということ。
筑附の最底辺でも、幾ら何でも日東駒専レベルの大学には合格出来る学力はある。
でも異例のというくだりから、筑附でも過去に例をみない学力帯である事は粗間違いないでしょう。
それはFラン大とかそういった次元のレベルでは無く、恐らくは高校レベルの学力にあらず。学力を推し測ることすら困難なレベル。
つまりは異例なのです。
東大の推薦入試制度はこの子の為に設けられたとの某記事に載っていますが、共通テストもそうかもしれないですね。
共通テストの成績、試験関係者ですら個々人の成績はブラックボックスで採点は機械が行うもの。この子が例え0点でもその真実は闇の中。
東大の推薦入試に合格となれば、世間一般は共通テストでの成績も8割はクリアする学力がある人物と評される。例えそれが0点であったとしても。
いずれにしても、この子の大学進学の結果如何によってはかの小室と同等のレベルの存在価値となってしまうであろう。