女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
ハチの巣に興味を示されたのは、昆虫が好きだからなのかな、と思っていたのですが、他の理由があるのでしょうか。確かに「昆虫全般に興味はない、トンボだけ好き」とも言われているので、なぜハチ?とも思いましたが…
蓮コラ(集合体)恐怖症の逆で、ああいう形態がお好きだとか…?詳しくないのでどなたかご教示下さい。
>玉川大に行ったときも、いつも無表情な彼が生き生きとした表情を見せたのは蜂の巣
そういえば彼のお父様も何年か前、彦根に行かれた際、平田こども園では無表情でしたが(頑張っていた園児さんと先生方お疲れ様です)、ひょうたん展では本当に生き生きとされていたのを思い出しました。
> 提携校制度なんて取って付けた急場しのぎの制度ですぐ終わるしそこまでルールもきちんと決まっていないでしょう。
お茶中は共学校、お茶高は女子校だから、お茶中の男子をどうするかは今後も残る課題だよ。いっそのこと、お茶中を女子校にして中高一貫にする手もあるけどね。
お茶大附属の男子は中学までなので、中学受験偏差値は、男子Y47 女子Y65です。
小入でまともな男子は中学受験で外に出ます。
悠仁さまがお茶大附属で優秀だったのは所詮このレベル、いや中学どころか小学校も受験してないのでそれ以下
私もなぜ蜂?と思って検索したりしましたが、よくわからないのですが、そういう思わせぶりなやり方も狡い気がして、わからないままでいいわと思っています。
礼宮様が小学生でいらしたとき、私の家の近所にいらしたことがありました。そのとき、母が「ご次男でいらっしゃるというのは、こういうときにもお辛くていらっしゃらないかと思う。」と言ったのは忘れられません。私はそのときの事情では理解できませんでしたが、当時は滞在するホテルにも、現天皇陛下とは格差をつけられていたと記憶しています。私が、後継者「候補」を増やそうとする考え方の方々に怒りを覚える一因です。二俣川さんも、これはご理解いただけますよね?
ひまわりさん、応じられる気配がございませんね。私が初めてお会いしたときは透明な輝きを持たれていた方でしたが・・・。誰と語っていくか。。。これは大事なのでしょうね。違う方にはできなかったのでしょうか?ふ。余計事を。
まだまだ暑い日が続くようです。ご自愛のほどを。
追記が必要かと。
敢えて格差をつけるという訳ではなくて、地方に行かれたときに、皇族の方々がただ一つのホテルに泊まるのは問題があるという発想だったのだと思います。ですが、そうなるとどうしても・・・という現象があったのだろうと、礼宮様より年下でした!!私も当時思いました。