女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>バ〇ボンボンを排除するのが一般入試。
だから国民の絶大な信頼を得てきた。
なにもわざわざここにねじ込まなくてもいいのにねぇ。
北の国の将軍さまもその国の最高学府を出ている。幼い頃からの数々の有能神話も満載です。
長女の、あのパートナーに箔をつけ、米国ロースクールへの受験資格を満たすために、社会人リカレント教育向けの夜間大学院をして、(まあ不思議)彼の在学中偶然にも(?)本家たる一橋大大学院法学研究科と突然の合併がなされた。かの御仁は結果的に(?)見事な学校歴ロンダリングに成功した。
だが当該研究科の先生、口癖のように「私は国立の本校ではなく、神田の別研究科」といっていたが後日、「なぜか合併してしまった」と不思議そうに語っていた。当事者でさえ分からぬ大きな力が動いた、と言いたそうでもあった。
お茶の水入れた段階から、キコさまが息子をなんとしても東大に入れたい!いかせたい!
と、言っていたとは有名な話。
もし、東大が裏口での入学を認めたならば、信用問題がなくなりますし、秋篠宮家の評判が型落ちでしょう。
天皇、皇族であっても準備、苦労しないと手に入らないものに価値を見出すってこと
目指す大学は一般人が必死で受験勉強して合格を勝ち取る大学です
庶民でも楽して入れる大学には価値はない、附属校上がりや推薦が多いと尚更、悠仁さまに相応わしくない大学となります、そうなると必然的に国立大学になります
皇族であるが故の配慮が若干あったとして、世間からの評判が一時的に落ちたとこで大した問題ではないでしょうし、私が紀子さまの立場であっても東大や筑波や東農工などを目指すように子供に助言したと思う、子供も大変だろうけど高い目標に向けた努力は無駄にはならないでしょう
日本の皇室や宮内庁は勿論、自民党率いる政府、官僚、国立学校機関がグルだなんて驚きました。
グルになれば、どんな悪いことも出来てしまいますね。
制度を自分達に有利に変えてしまえば良いのですから。
最後の頼みは司法ですが、相手がグルだと司法の独立は守れるのでしょうか。
この度の騒ぎで、実は今でも日本は北朝鮮と変わらないのではないかとちょっとゾッとしてしまいました。
皇室は素敵だなと憧れていましたが、こんな事なら令和を最後になくしたほうがいいのではないかと感じる国民もおおいのではないでしょうか。
次の選挙では、直系長子継承にに賛成か反対かを問うて欲しいと思います。
>私が紀子さまの立場であっても東大や筑波や東農工などを目指すように子供に助言したと思う、子供も大変だろうけど高い目標に向けた努力は無駄にはならないでしょう
反対されながらも結婚できなければ皇族をやめるという夫となる人のおかげで結婚できたなら、宮家の名を辱めないよう努力して、将来天皇となる子を授かったなら学力より地位にふさわしい人格をもつよう必死に育てるかな。
そもそも、女子がほぼいないご学友だらけの宮様のためのオタサーなんて畏れ多くて近寄れませんが。