今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
東大の世界ランキングが低い理由の一つに皇族関係者が同窓にいないということがある。
世界では、一流大学には、その国の王族や貴族が通っているのは当然なのに、東大に皇族がいないということは、東大という大学の格が低いからだと見られる。
ハーバードも、各国の王族や超著名人の子弟を入学させることに必死だし。
>海外で活躍している東大卒者にとってみれば、天皇陛下だとか、皇太子だとかを母校の同窓と言えることは大きなメリットになるんだよ。
>東大の世界ランキングが低い理由の一つに皇族関係者が同窓にいないということがある。
本気でこんな事を思ってますか(笑)
MITにに皇族や王族がいましたか?
当の東大生達の反応は実にクールみたいですよ。
東大を推薦で狙うという姑息な動きをしたために、悠仁様の学業成績が「異例」であることまで文春に暴露されてしまった。
この一連の騒ぎで、最も傷ついたのは悠仁様ではないだろうか。全ては紀子様のせいだろう。悠仁様は紀子様に対して怒り狂っているはずだ。トンボ論文に関しても、壇上で発表することなく早々に退散したのは、母親に対する反抗の意を示すためだと考えられる。
ここまで世間に話が広まってしまうと、たとえ紀子様が新総理に土下座して「東大への推薦を認めてください」と懇願したところで、新総理がお断りするのは確実だ。
したがって、宮内庁は玉川なり東京農大なり、進学先をできるだけ早く確定したうえで発表して、東大推薦入試報道を終結させるべきだと考える。
> コロナ同様、全国民を強制的に定期検査が出来ない環境下では通常ペイズ理論を用いるのが得策。
コロナと違って、全国民が関心を持っているわけでもないし、全国民に影響があるわけでもないのに、なぜペイズ理論を用いるのか理解不能。他人も自分と価値観を持つという幼稚な考えを前提にしていないか。
> あれだけ安西一族に似通っているんだ。
似ていると言うだけでDNA検査する人なんていないぞ。体質に共通点が多いとか、男の方の生殖機能が弱っていたとか、女の方が相手と交友関係があったとか、DNA検査するにはもっともな理由が必要だよ。
> コロナ同様、全国民を強制的に定期検査が出来ない環境下では通常ペイズ理論を用いるのが得策。
コロナと違って、全国民が関心を持っているわけでもないし、全国民に影響があるわけでもないのに、なぜペイズ理論を用いるのか理解不能。他人も自分と価値観を持つという幼稚な考えを前提にしていないか。
↑
理解出来ない時は素直さが大事なんだぜ、何事も。
ただ、君の場合、1説明して10を理解出来る能力じゃなさそうだ。