今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>中大理事長の「知人の孫」、、、
文仁君の「娘」、しかも「一蹴されたとか。事実なら、、、」と真偽の程も解らぬ噂ばなし、、、
日大理事長が、、、
中大の件は、大きく報道された周知の事実。
また、文仁氏の長女のパートナーに関わる大学院の件は、当該大学院の先生自身から直接聞いた。また、日大理事長の件は雑誌上の対談のことゆえ、これも事実。
悪しからず。
>外国の王朝、首長から一目置かれ敬意を払われ、経済力、軍事力とは違う国威を有しているのですから。
君の主観だろう。
むしろ、戦後の国民の汗の結晶の上に、彼らが乗ってきたとは言えまいか。
すなわち、そうした日本に対する他国からの高評価なのである。
そうした統合としての象徴が天皇ということ。
順番が違うということだ。
>しかし、文春に「異例の成績」など話した人間が存在したとしたら今頃、眠れないのでは?出来、不出来や成績などは外部に漏らしてはいけない最重要個人情報ですからね
それだけの覚悟で告発したのでしょ。
腹に据えかねたということ。
真っ当な心を持った方だと推察します。
宮内庁はじめ官僚や政府がグルになってしまえば、黒も白にされるし、逆もしかり。
だったら週刊誌に頼るこしかなかったのでしょう。
文春は必ずネタ元を守るし、告発者に何かあればそれも記事にするでしょう。
署名活動をした人そうですが国民が注視することによって、国民が守ってあげなくてはいけませんね。
しかしまあ、日本が北朝鮮みたいな事をやる国だとは思わなかった。
ちょっと怖くなりました。
何れも不当に人に不利益をもたらしそれを不当に自分の利益として搾取する行為。
悠仁君が東大に進学したとしても誰に不利益を与えるのだ?
誰の利益を悠仁君が搾取したと言うのだ?
比較対象にはならないだろう。
ただ、悠仁君が良からぬことをした様な印象操作ではないのか?