今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>東大生は他の大学と比べたら人格的にも出来た人が多いし思考力も高く問題意識もあるよ
その根拠はいかに?
何の根拠もない、しかも君のただの極私的思い込みに過ぎまい。
その次元で言うなら、うちの学生の方が問題意識が高いと思われる。
まして「他の大学と比べたら人格的にも出来た人が多い」には笑わせてもらった。
そんなことがなぜわかる?
youtubeの「Fラン大学就職チャンネル」をご覧になることを強くお勧めします。
事実に基づく議論ができないとはどういうことか、参考になることが多々ありますね。
最新の「その言い方でいいの?」もなかなかの出来です。
不思議だなあ。
論文を書いて指導されたことのがあると「自分は」主張している人が紛れ込んでいますが、本当ですか?と失笑している人は多いでしょうね。
都心部で考えてみると「東大進学者」と「早稲田の政経あたりの進学者」は家庭環境は極めて似通っており、同一の家族内に両方がいるのも珍しくはない。
文Iや文II、さらには文IIIでも併願先と言えば早稲田か慶応なので当然とも言える。
こういうケースでは、早稲田の政経に進学するのは単に東大に落ちたからというだけの話で、落ちて東大ではなく早稲田に行くと突然人格が改善するかのような言い方は何の論理性もない。
たとえば、最近河野某氏になかなかの突っ込みを入れていたフジテレビの竹俣紅アナウンサーは、まさに文IIIと政経の併願で、渋渋でも屈指の秀才だった彼女はたまたま政経に行くことになってしまったに過ぎない。
竹俣さんのようにしっかりしている人からすると、偶然同窓となった中にあのような愚物がいて嫌な感じしかないだろうと同情する。
早稲田の政経に進学するのは単に東大に落ちたからというだけの話で、落ちて東大ではなく早稲田に行くと突然人格が改善するかのような言い方は何の論理性もない。
たとえば、最近河野某氏になかなかの突っ込みを入れていたフジテレビの竹俣紅アナウンサーは、まさに文IIIと政経の併願で、渋渋でも屈指の秀才だった彼女はたまたま政経に行くことになってしまったに過ぎない。
↑
早稲田政経の一大勢力は東大落ちでは無く、早大附属上がり。
政経出身は学歴コンプが非常に多い。
それと、フジテレビの竹俣紅は渋渋の屈指の秀才では無い。女流棋士を捨て文3と政経を受けてる時点で何がやりたいのか訳のわからん人間。文3は記念受験の様なもの。というか、彼女にも学歴など必要無く、女流棋士を捨てたことを後悔してるだろうね。