今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
筑附が推薦し、専門家と論文を出し、共通テストの点が問われないなら、明確に落とす理由はありませんよね。
最後の頼みが共テ8割以上の条件でしたが、概ねの範囲がきめられていないなら、何点でも良いに等しいですから。
概ねとつけた時点で悠仁様を入れる気満々だったと推測できます。
もし概ねとつけなければ、残念ですが点数か足りず合格させられませんと言えたし、悠仁様も受けないでしょう。
つくづく一連のやり方は正々堂々とは対極で嫌らしいと感じますし、学生達も同じように感じるのではないでしょうか。
愛子さまの株が上がる。
両陛下も。
今回の件も眞子さまの件を見れば一目瞭然。
無理矢理押し通すでしょう。
論文より、将来の天皇としての教育に力を注いでほしい。
現在の天皇陛下はきちんと教育されてきたと思います。
私の友人に東大の教授がおります(農学部ではありません)。
「学校推薦型選抜の場合、”共通テストで8割以上”という条件に関して、どの学部でも例外は絶対無い。悠仁さまであっても、例外は認められない」
と断言していました。
したがって、「概ね8割以上を目安」と公表されていても、実際の内規は「8割以上がMUST」ということになります。