今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
東農大いいところだと思うけどなあ。行ってみたことはないけど
生物系に関しては悪評は何もなさそうです。バイオ系大企業がない日本だから、
就職に対して野心的な学生があまりいないだろうと予測される。
性格の優しい人に囲まれて過ごせるのは今の高校よりずっと適合する環境だと思います。もちろん、玉川もすごく合っていると思います。
理系の大学受験の数学と物理は
きちんと理解できているのが高校生の5%もおらず
上位1%の理数系天才でない限り
小3からのトレーニング、積み上げがない状態で勉強するのは
素人がいきなりプロ野球のマウンドに立つようなものであるという
理解が広がっていないのが原因だと思う。
逆に言えば理系大学生は日本の宝なので大事にしないと。
>> 就職に対して野心的な学生があまりいないだろうと予測される。
性格の優しい人に囲まれて過ごせるのは今の高校よりずっと適合する環境だと思います。もちろん、玉川もすごく合っていると思います。
筑附の生徒は、開成みたいにガツガツしていないので、進学校ではあるけれども、わりとノンビリしています。
とはいえ、悠仁さまは筑附の同級生に対して、疑惑付きの推薦入学した当初から負い目を感じているでしょうから、周囲は悠仁さまのことを意識していなくても、ご本人は辛い日々を続けておられると思います。
東農大や玉川大ならば、そういう負い目からは解放されるでしょう。身の丈にあったところへ進学いただくことで、悠仁さまの心の健康を取り戻すことが、何よりも重要なことだと思います。
玉川大が1番いいだろうね。
駅そのものから玉川学園だから警備もしやすいだろうし、教授と仲良しだから何でも言う事聞いてくれるし。
国立大に拘るのは雅子さまに対しての学歴コンプだろうけど、、、やりたい事がこんなに分かりやすい人ってママ友でも居ないよね。
筑附の小学校からの内部生は3年間自由が奪われて可哀想だったと思うよ。
海外行った子も居るだろうし、辞めさせらた子も居る。
助さん角さんは普通に優秀らしいので早慶以上にはいけるんじゃない。