今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
特別扱いで入学はしたとして、進級や卒業はどうするんだろうね?
理系なら、教養で数学とか理科とか、必修科目がたくさんあるんだけど、きちんと合格するのは大変じゃない?
卒業も特別扱いするなら、授与されるのは、名誉学士、かな
たった12000程度の署名に国や学校が屈するわけないでしょ。
↑
悠仁の東大推薦入学応援サイトも8/29からずっとやってるが、9/8の20時時点でたったの29人。
反対署名の12500人と比べれば圧倒的に反対署名が多数となるわな。
大爆笑
>> 何言ってんだか。国民のほとんどは無関心だよ。
紀子さまもあなたと同じ考えでここまで来たのだと思います。
あまりにも世間というものをナメた態度でした。
結果として、その代償は、皇室に対する国民の信頼の失墜を含め、とてつもなく大きなものまでに膨れ上がってしまいました。
そして何より、肝心の悠仁さまの精神状態が心配です。悠仁さまが心の病いを患っているとすれば、その責任は紀子さまにありますね。
秋篠宮家にとって、今がラストチャンスです。「東大への学校推薦型入試なんて、最初から何も考えていませんでした」というフリをして、正々堂々と「悠仁が落ち着いて研究を進めることができる東農大(もしくは玉川大)へ進学します」と宣言すればよいのです。
何言ってんだか。国民のほとんどは無関心だよ。
↑
結果が全てなんだよ。見苦しい。
賛成票はたったの29人。
しかも、10日以上もかけてたったの29人。いや、やっと29人ってところだ。
それと、国民のほとんどは無関心なんて舐めた事を言わない方がいいぜ。
恐らく、キコの取巻きはそんな事を言って東大裏口入学を強行突破する算段。
小室の時と同じだ。
だが、今回ばかりは多くの識者が黙っちゃいないぜ。
東大は幼稚園でも保育園でも特殊学級でも障害者施設でも無いんだよ。
> 結果として、その代償は、皇室に対する国民の信頼の失墜を含め、とてつもなく大きなものまでに膨れ上がってしまいました。
何を根拠に、とてつもなく大きなものまでに膨れ上がってしまったと言ってるの?もしかして、たった12000人の署名じゃないよね。12000人って言ったら、日本の総人口の0.01%だよ。