今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
週刊文春の9月19日号では、「筑波大学の内部では、密かにこんな準備が…悠仁さま用入試は学力試験なし!」という記事が掲載されました。
読んでみましたが、前回の報道に見られた「学力レベルに問題あり」というような文言はありませんでした。文春らしからぬ、あたりさわりのない内容でした。
おそらく文春に対して、政府から「紀子さまがストレスで倒れそうだから、もうこれ以上、詮索しないで」と懇願されたものと思われます。
>紀子様がストレス
「ネット上でのバッシングによって、辛い思いをしている人が多くいるのではないかと案じています」
と国民のことをまず心配され、続いて
「私たち家族がこうした状況に直面したときには、心穏やかに過ごすことが難しく、思い悩むことがあります。」
とおっしゃっていましたね。
まあ、そのうち色々ネットの書き込みなども規制されるのかもしれません・・・
「その一方で、公的な仕事を通して、あるいは普段の生活でも、私たち家族のことを大切に思ってくださり、理解してくださる方々がいらっしゃることを誠にありがたく感じております」
と堂々と公的コメントされているということは、理解者も多いのでしょうか。
国民からバッシングされているなどといっている場合ではなく、国民の疑問についてきちんと説明なされはいいのに。
有耶無耶にしたらますますバッシングされますよ。
何も答えず逃げていたり、戦前のように言論統制したらいよいよ皇室は終わりになるでしょう。
令和で終わらせ、皇室は1宗教法人にしても良いと思います。
あんなに敬愛されていた皇室がまさかこんなこときなるとは
誰が想像したでしょう。