東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>悠仁様も本当に優秀だと示せさえすれば一件落着なのですよね。 話は飛びますがさん的な考えが優秀伝説にこだわらせるのでは。 皇族方に求められるのは勉学上の優秀さではなく、分け隔てなく日本国民に寄りそう御心と日本の象徴としてのオーラと思います。秋篠宮家の教育はそれとは真逆のように感じています。
>悠仁様も本当に優秀だと示せさえすれば一件落着なのですよね。 東大に正規受験で入れるほど優秀で無いと何故ダメなのですか?
横入りするが、学内で優秀ということなんだから、GPAとかの話では?
では何故GPAを持ってして優秀でなければ何が問題ですか? 悠仁君のGPAか優秀でなければ何が問題になるのですか?
もっと他にデキるやつがいるだろうに、という話では。私はそこまでは考えてはいないですけど。
流れを理解せず書き込まれたって事ですね。 理解しました。
学費値上げ反対論から飛び火しなければいいのだけど。
君の脳内ではそうなんだろう。 心配無用、普通の日本人は君が思うほど愚かでは無い。