今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>(瓜生順良宮内庁次長、第46回参議院内閣委員会29号、昭和39年5月7日)
昭和39年(笑)
当時は左翼が大繁殖し反米親ソ反日反天皇制など活動家が暴れまくっていた時代じゃないか(笑)
あれから60年経ってるんだぜ。
キコ、東大推薦を断念か、っていう週刊誌情報が出回っているが、
東大推薦断念を滲ませる誕生日会見文章ってあるけど、該当の箇所、無いよね。
またまた国民の怒りをはぐらかすガス抜き作戦だな。
こいつの性格上、絶対に諦めるはすがない。
論文の共著者は、悠仁様についてトンボを追いかける情熱のようなことを語っていました。一緒に仕上げた論文についてのやりとりの過程を語ってほしかった。
もう18歳なのに、誰かと一定時間、語り合っている映像がないのが違和感があります。将来の天皇なのだから、せめて他人と会話し、相手を尊重しているような映像を出してほしい。
陛下が同年代の頃は、もっと生き生きとしていて、数人の記者たちと膝を突き合わせて談笑しているお写真があった。
悠仁様の場合は、いつも保護者と一緒で、撮影用に作られたような画像ばかり。
インスタでは修正のない実像がアップされるのでしょうか?
青年会見の時には、是非、大人とやり取りできる等身大の様子を拝見したいです。