今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>徳仁氏も、似たようなものであった
天皇陛下の昔のインタビューをご覧になってください。
実にユーモアのある気さくな、しかしながら誰も傷つけないような言葉選びをなさっていますよ。
同様に紀宮様のインタビューも。
お洋服は質素なのに受け答え、立ち居振る舞いはこれぞ日本一の名家のお嬢様といった御様子です。
お二人共お優しさ、謙虚さ、知性溢れる方だと言うことは
良くわかると思います。
悠仁様は何故世間から隔離してしまったのでしょうね。
農学部ではなく、理学部でも入学しても良いと思う。
今回誤解が生じたのは、宮内庁に教育者がいないせいだと思われる。戦前のように内大臣府や侍従武官府は必要ないけれども、新たに侍従文官府を設置すれば良い。
東大総長が侍従文官長兼任し、15の大学院研究科から教授一人が侍従文官として兼任する。最高の頭脳の教育により、世間の誤解はなくなるだろう。
消さないでね。過去2回消されているので。入力するのに2時間もかかるので。
>お二人共お優しさ、謙虚さ、知性溢れる方だと言うことは
良くわかると思います。
悠仁様は何故世間から隔離してしまったのでしょうね。
結局あなたも根拠がなく個人攻撃しているだけですよね。
天皇陛下が高校生でいらっしゃった頃を知り、その当時の人格や能力を判断できる分別のある大人は存命していてもネットに書き込む受験生の親世代にはいない。
あなたどこで悠仁様と同世代の頃の天皇陛下のインタビュー見たの?
私も当然天皇陛下より年下だけど未成年の頃のインタビューなんか見た記憶ない。
悠仁様についてもその人格や能力を判断できる十分な情報を持ち合わせている者は少ない。私も全然彼の人格や能力を判断するほどの情報は持ち合わせていない。
それにも関わらずあなたは平気でこちらはいい、こちらはダメとかを断言する。
自分の言っていることがおかしいと思ってないのが不思議。
結局、好き勝手に想像してあれこれ言っているだけでしょう。