今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>できるだけ波風立てずに定年を迎えたいと思っているわけですから。
いずれにしろ波風立てずは無理でしょう。でも学校推薦制度をいじって特別に入学させてしまう方がより大きな波風が立ちませんかね。筑附入学時の経緯もありますし。
個人的な考えですが、時間は十分あったはずなので秋篠宮家、宮内庁、文科省などの国、そして東大が連絡を密に取り合うことができれば十分可能だったと思います。
時間は十分あったはずなので秋篠宮家、宮内庁、文科省などの国、そして東大が連絡を密に取り合うことができれば十分可能だったと思います
↑
何を?
国民にバレない裏口入学制度?
無理無理、今回だって小室の件が無ければ恐らくは流れは全く違って、多分、国民には気付かれなかった。それまでは、多くの国民は皇室、特に秋篠宮家なんて全く興味無かったから。
でもバレた。
何で? だって、いくら周りが用意周到に謀を整えていっても、あの一家がとことん余計なことをしでかすから。
全ては小室の件から計画が狂いだし、今や壮大な喜劇となった。
そのうち、NetFlixでドラマ化されるんじゃないの。
当然、日本では放映禁止だろうけど。
私なら本人の実力に応じた大学に進学して欲しいですね。
他人事ならその親がどうであれ進学する子がちゃんとついていければ良いんだが。って思いますね。
かの方の「親の見栄」で東大進学させたいと言うならしょうがないんでは?
資産家の息子がフェラーリ乗ってる、さて親がバカでしょうか?息子がアホでしょうか?