今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>ツクフの同級生たちは納得してるんだろうか?
納得するわけないだろ! 怒り狂っているよ。すでに1万人以上を集めた赤門ネットワークの署名活動でその兆候が見られた。
もし東大推薦入試に出願となったら、ツクフ生とその親からH氏の実態がバンバン暴露されることになる。
昔と違って大手メディアを統制すれば情報をコントロールできる時代ではないので、悲惨なことになるだろう。
嗚呼、哀れなりけり。
別に彼を支持しているかどうかということは言っていないが。
冷静になりなよ。
もともと仕事の話で年収がどうかということ。
東大卒に限らず、日本の年収の中央値は400万円程度なんだからほとんどが負けているだろう。
爆笑し続けていなよ。
好き嫌いとか収入は別にして小室さんは勝ち組だよ、狙ったのかどうかわからないが賢いと思います。
結婚したお陰で少なくとも日本人としては要人の仲間入りをしたわけです。
天皇制がある限り、秋篠宮家から天皇が出ると更に格上のVIPになります。
天皇陛下の義兄ですからね。
君の年収をベースに話をされても.....
小室の年収って日本円で3000万、でも米国の企業に勤め米国在住。
日本との現物価差等を勘案した場合、その生活水準は日本でいえばたかが年収1000万程度。
日本で2500程稼ぐ者とどちらが豊かかね。 大爆笑
好き嫌いとか収入は別にして小室さんは勝ち組だよ
↑
ホームランボールに億単位の金を払う感覚と同じく、小室を勝組負組で捉えるのは個々人の主観による。
その点でいえば圧倒的多数の日本人は小室を勝組とは思っていないよ。
例えるなら、裏の社会に君臨する者を我々は勝組とは認識しない。負組とも認識しない。ただ単に“悪”というレッテルで認識されるだけ。
そしてその悪が皇室に縁戚となってしまった。