今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
国連の女性差別撤回委員会は29日、「男系男子」のみを皇位継承者と規定する日本の皇室典範を改定し、男女平等を保証するよう勧告しました。 国連の女性差別撤廃委員会は29日、「男系男子」のみを皇位継承者としている日本の皇室典範の規定について、「委員会の権限の範囲外であるとする締約国(日本)の立場に留意する」としつつ、「男系男子のみ皇位継承を認めることは女性差別撤廃条約の目的と趣旨に反する」と指摘し、皇室典範を改定し、男女平等を保証するよう勧告しました。
自民惨敗を受けて日本がいろいろ変わりそうな時にタイミングよく国連もぶっ込んでくれましたね。
個人的には愛子天皇に賛成です。悠仁さまも東大卒天皇となるために無理に学歴をつける必要なく、秋篠宮家の後継としてお好きな研究ができればご本人も幸せではないかと思います。紀子様も東大卒天皇へのこだわりから解放され心穏やかとなられるのではないでしょうか。
唯一アテの外れたのはNYにいる姉夫婦でしょうか。でもロイヤルパワーの格は落ちるかもしれないけれど失ったわけてはないのでこれを機にあまりロイヤルパワーに頼らない生活を築いていただければと思います。