今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
知る機会がないってのは、いいよね。
国立小から高校までってどこもそんなかんじ?
私立は、小テストも上位の順位表張り出すくらいはするし。
だけど、ツクフで東大推薦で行った子は、先生からその推薦をすすめられたのがきっかけだと言っていました。そのお声がけがなければ、そこまで成績上位ではないってことなんでしょうかね〜
>> ツクフで東大推薦で行った子は、先生からその推薦をすすめられたのがきっかけだと言っていました。そのお声がけがなければ、そこまで成績上位ではないってことなんでしょうかね〜
悠仁君は先生からのお声がけがあったのだろうか? あるわけないよな(笑)
逆にA家から先生にお声がけしたのだろう。先生も校長も、悩みすぎて鬱病になっているかも。
2025年3月にツクフを卒業する生徒たちは、創立以来133期になるので、同校では「133回生」ということになる。133回生は推薦獲得戦争に巻き込まれ、高校生活は暗い思い出しか残らないだろう。卒業後の同窓会も盛り上がらないはずだ。何の罪もない高校生たちの運命が、腹黒い大人の思惑で翻弄されてしまうなんて、あってはならないことだと思う。