今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
これは国民のせいではないと思う。
それは母親の拘りと見栄。
自分の子供の真の姿を受け入れてあげないから。
多分父親は学歴に興味はないし、姉妹もさしてこだわりがないだろう…大人になり妹さんはだから母親に反発している。
周りをみていてもそういうお子さんで大体病んでしまうよね。表情にもあらわれている。
矛先が何でも他人のせいだと考える母親は毒親でしたかない。
何故なら子供は皆が優秀な訳がなくまた学力は母親の遺伝なので、育て方の問題。
彼も小さい頃は本当に可愛かった。
母親が何でも他人のせいにするから、彼の中ではすでに国民は敵なんだろう。
誰か救ってあげる人は居ないのか。
全くもって同感。
特別扱いは仕方ない。逆に色々制約も苦労もあるからある程度は当然とさえ思う。
変に取り繕う、特別扱いじゃないですよ〜と表面だけ隠すように動くから叩かれる。
堂々と説明する方が遥かに反発が少ないでしょう。
高校生相手に国際会議の参加経験?
今までそんな事記載した事無い上に某大学農学部以外にも見ない文言がこのタイミングで?
うわ〜、胡散臭せ〜
と思われても仕方ないよ。
堂々とご入学されます。入学試験は免除です。でも定員にも含まれないから他の枠を奪う事は無いです。
とでも言えばそれまでの話だったと思う。
説明したことなんて一度もないでしょう。
とにかく曖昧に誤魔化すのみ。
批判されたらスルーか誹謗中傷されたと被害者のフリをするだけ。
宮内庁としては、せっかくご優秀伝説劇を国家ぐるみで苦労して作ったのに、何でお前ら国民は
わぁー素晴らしい
流石ご優秀だわ〜
と大人しくサクラの役をやらないんだ!と困惑しているのでしょう。
今は昭和ではないし、ここは北朝鮮ではありません!と誰か教えてあげて下さい。