今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>それよりもこんなに色々言われて、表情がなくなってきてしまうのもわかります。高校生の男の子、もっとあたたかく見守ってあげればいいのに…。
そうな、民度の低い下世話な連中が妬み嫉みの批判対象にして誹謗中傷でもって留飲を下げてる。
さもしい連中だ。
>学習院が悪いと言うことではない」と発言されたのも附属校エスカレーターは駄目だとおっしゃっているわけです。
エスカレーターの学校は駄目なのに、ご自分の子供と取り巻きだけはエスカレーターになる制度を作るのは良いのですか?
学習院は入り口は家柄で忖度しても、入ってからは忖度しない学校なのですよね。
成績が悪いと代々学習院のお子さんも上に上がれないと、昔学校の裏側を書いたお受験本に書いてありました。
今はわかりませんけど。
>投稿者: 紀子さま「東大推薦入学」を断念か(ID:xzm/VSo.Xuk)
投稿日時: 2024年 09月 27日 20:24
今となってはかなり可能性は低くなりましたが、「悠仁さまが学校推薦型入試で、東京大学に合格!」なんていうことが起こって、その時に社会が荒れ狂う様子を見てみたい
>秋篠宮家に対してKK氏問題の時とは比較にならないレベルで批判が巻き起こるでしょうし、東京大学に対してもバッシングの嵐が吹き荒れるでしょう。2026年度入試で、東大と京大の偏差値が逆転したりしたら、面白い
あなたの本音はこれだと自分で言っているのだから、黙って東大合格するのを待ってればいいでしょう。
脳内妄想したり、上皇陛下や今上陛下に対する非常識な言い回しなどどうしょうもないな。