今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>悠仁様を含めて秋篠宮家、宮内庁などあらゆる批判が書き込まれていると思うけど。
殆どは秋篠宮ご夫妻、特に主導されていると言われている紀子様。そしてそれを止めるどころか根回しをしている宮内庁、それに協力している高校大学、文科省などへの批判ですよね。
悠仁様はその犠牲者といえましょう。
ただし悠仁様はもう成年皇族として、自分の意思で進路選択が出来るようになられました。
手取りで915万。年収にしたら1300万がお手元金として税金から支払われます。
今後は立派な成人として権利を持つと同時に、責任を持った言動が求められ、もし倫理的に問題がある事をなされば、国民から批判されることも致し方ありません。
>> 今後は立派な成人として権利を持つと同時に、責任を持った言動が求められ、もし倫理的に問題がある事をなされば、国民から批判されることも致し方ありません。
東大に推薦入試で合格となっても、宮内庁は「倫理的な問題は無い」と言い張るのでしょうね。
本当に問題が無いのであれば、当のご本人はもっと堂々とした態度をとるはずなのですが、心にやましいものを抱えているから、いつも自信無さげに見えてしまいます。
せめて国民に対して態度だけでも堂々たるものを見せられるよう、俳優養成学校の先生でも雇って徹底的にコーチしてもらった方が良いのではないでしょうか。このまま嘘で塗り固めた人生を突き進むのであれば、それなりの覚悟を持って、芝居を生涯続けなければなりません。