今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>皇位継承者としてさえ生まれれば、それが悠仁君という青年自身でなくともよいということか、と尋ねている。
>たとえば、君や私であっても。
私の父が天皇だったら私は皇位継承者、あなたの父が天皇だったらあなたは皇位継承者、なんかおかしいですか?(苦笑)
>近い将来、国民投票で天皇制が否定されるようなことになるのではないかと、私は危惧しています。
あなたの皇室に対する認識レベルでそれを危惧するのはちょっとどうかと。
それに今の批判は秋篠宮家に対する不満であり、天皇制度に対するものではないと思います。
具体的にZ世代は制度のどこに問題意識を持っているのでしょうか?
>あの〜 (ID:AuSDtDFmfTc)
まともに反論できなくなると同じHNで揶揄する輩です。
こう言う「下衆」が批判しているわけです。
ただの「卑怯者」です。
説得力も何もあったもんじゃない。(笑)
>親は「教育」に、全然興味が無いということです。「教育なんてどうでもいい。欲しいのは『東大』という記号だけ」という親のエゴが丸見えになってしまった。
それがあなたの本心、批判してる人の本心でしょうね。
自分もできるならそうしたい、けど無理、皇室と言う立場を利用して旨いことやろうとしてる、許せん、つぶしてやる。
まぁこれが批判者の本心でありストーリーなんですよ。
「自分もできるならそうしたい」部分はあなたはそう思うかもしれませんが、全員そう思ってるわけじゃないでしょ。
「皇室と言う立場を利用して旨いことやろうとしてる、許せん、つぶしてやる。」これこそが本質。
古来王族、皇族、独裁者、権力者が、その立場を利用して、恣意的に自己の利益優先で振る舞い利益を得て、多くの人から批判されると打倒されるのですよ。
だからこそ、現代では王室や皇室は民衆を無視できないし、しない。やれば叩かれて王制、天皇制そのものが瓦解しかねないからね。
無限の権力などあり得ない。多くの民衆にやりすぎだと思われたら潰されるだけ。