今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>古来王族、皇族、独裁者、権力者が、その立場を利用して、恣意的に自己の利益優先で振る舞い利益を得て、多くの人から批判されると打倒されるのですよ。
世界でも最古級の王室(皇室)ですよ日本の天皇家は。
なぜそれほど永く続いているのでしょうかね。
あの〜さんは皇室とも学習院とも東大とも筑附ともお茶ともご縁がないのに、何故こちらの板に常駐して片っ端から気に沿わないレスを叩いていらっしゃるの?
あの〜さんが最近来ないから医学部板は閑古鳥が鳴いて寂しがってますよ。
〉世界でも最古級の王室(皇室)ですよ日本の天皇家は。なぜそれほど永く続いているのでしょうかね。
私はことさら天皇崇拝していない現代人ですが、しれでも昭和天皇や上皇、今上天皇を見る限り、その発言や行いの端々に、その人間性を伺い知ることができます。
現行の天皇制にも特に反対していません。
彼らは、その立場を利用して恣意的に自己の利益優先で振る舞い利益を得て、多くの人から批判されるような行いをするようには見えません。
なるほど世界でも最古級の王室(皇室)だ。わきまえていものだと感心するばかりです。
だからこそ、これに外れた行いが目立つし、嫌悪感を覚えます。
世界でも最古級の王室(皇室)だろうと、仮に次の天皇が自己の利益優先で虚飾に走るようなら、とっとと無くせ!今の日本には不要だ!と意見を翻すでしょう。
しれだけの話です。