今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
男性皇族が結婚する際は皇室会議による許可が必要ですが、外に出る女性皇族はその必要はありません。
だから眞子さまは小室さんと結婚することが出来ました。
もし今後皇室が男女平等になれば、男女共に結婚する際には皇室会議による許可が必要となります。
お相手が皇室に相応しいと認められないと結婚出来ないのです。
つまり男であれ女であれ、小室さんの様な出自の方が皇室に入る事が許される訳がありません。
かなり前から調査が入るはずです。
また女性天皇、女性宮家が認められても、既に皇室から出られた方が皇室に戻ることは許されないと思います。
税金でその子や孫まで養いきれないので。
女性宮家、女性天皇は何の問題もありません。
そうだったんですか。総長は1万名の署名の受け取りを拒否ですか。
国民の声を完全にナメていますよね。誰が大学の運営費用を負担しているのか、総長には胸に手を当てて自問してもらいたい。と同時に、もう東大は国立大という立場を捨て、私立大として経営をしていくべきではないでしょうか。
また、このことはもっとマスコミで報道されてしかるべきだと思いますけどね。
あの文春ですら、どこかの勢力から釘を刺されているのでしょう。