今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
ジャニーズの性加害問題もずっと公然の秘密で、大手メディアは口をつぐんでいました。
ジャニーズ事務所から睨まれたら困るから。
週刊誌はきちんと報道していたのに。
完全な証拠がないと報道できないなら、権力者の思うがままです。
権力者同士が手を組めば証拠を握りつぶしてしまい、悪行を表に出すことはできません。
海外メディアのお陰で何十年にもわたる悪行と日本のマスコミの卑怯な所業がやっと世に出ました。
そういえば国民民主党の玉木さんの件で宇野総理の女性スキャンダルを思い出しましたが、この時も週刊誌は書いたけどテレビ新聞は取り上げなかったのですよね。
ワシントン・ポストが書くまでは。
日本のマスコミは権力者の悪行は報じません。
だから権力者同士が手を組めばどんな悪い事でも出来るのです。
今までは海外メディアの力に頼るしかありませんでしたが、
これからはSNSの力が権力者の悪行の抑止力になるような気がします。
勿論フェイクも沢山ありますから、危険な部分もありますが。
おっしゃるとおりだと思います。
本件に関しても同様に、日本が中国政府並にSNSを検閲して削除できる体制を取らないと、とんでもないことになってしまいます。
したがって、できるだけ早いうちに、法案を改正して、政府の権限でSNS情報を統制できる体制に変更すること。そうすれば悠仁さまは安泰です。