今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
国民が「菊タブー」を認識して、大人しいままであれば、何の問題も起こらないですよね。
しかし、菊タブーが通用したのは、平成天皇の時代までではないでしょうか。
ご本人の実際の学力がどのレベルなのか、机を並べて目撃してきた生徒さんは大勢います。週刊文春の「異例の成績」報道は、これらの方々への取材に基づくものでした。
こうした経緯を考えると、今や、このまま野放しにしていたら菊タブーは通用せず、SNSを通じて一気に真実が露わになってしまうことでしょう。
だからこそ、菊タブーを守るために、SNSに対する法規制が必要なのです。
看護は大変なのでしっかり意思を持って入る真面目な方が多いみたいですね。
人気があってもなくても、行きたい人はいるし、学部を誹謗中傷につながるような事はこれ以上はやめましょう。
昔は情報なんてと言われていた時代もあるし流行りがあるので、人気に左右されずに学生さん本人が勉強したいことをして欲しいですね。