今年入学した高1生が語る青春リアル
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
筑波大学の推薦入試会場には現れなかったって記事があったような。
トンボの研究なら、東大よりも筑波大だと思うんですけどね。
昆虫研究なら筑波大、筑波大附属から筑波大なら違和感無いですし。
ただ、東大農学部としては皇室の後ろ盾は欲しいだろうとは思います。
他大と違って看板学部でも無く、研究費や設備費等、厳しいだろうことは想像できるし。
教養課程がある駒場キャンパスで、無職の47歳男が学生のリュックの置き引きをして、パソコンやスマホやタブレットを数十台盗んだニュースが心配です。
部外者でも簡単に入れる構造。悠仁様が通われる2年間は、正門以外は全部閉門するしか無いですね。正門のみ開門で警備員を置いておけば、学習院とあまり変わらずに部外者が侵入しにくくなると思います。
そうえいば最近、「悠仁さまは学業優秀で....」という報道も見なくなりましたね。
完全に気配を消している(笑)
「この作戦が最善だ」と判断しているのでしょうけれども、逆効果ではないかと私は思います。
このやり方は、ツクフ受験の時と同じパターンです。
たしかに、地方の方はツクフのことは知らないから、このやり方でOKだったのです。
しかし、同じやり方は東大受験においては通用しません。なぜなら、「東大」は日本の全国民がよく知っている銘柄だからです。
したがって、何の情報も世間に知らされないまま、いきなり「東大に合格されました!」となると、違和感が大きすぎて、津波のようなすごい勢いの波紋を呼ぶことになるでしょう。
>同じやり方は東大受験においては通用しません。なぜなら、「東大」は日本の全国民がよく知っている銘柄だからです。
君らが騒いでるだけですよ。
東大受験なんて秋篠宮家も宮内庁も東大側も高校も誰も言ってませんが?
「もしそうなら」と言う妄想で批判するのは単なる誹謗中傷の域を出ていませんが? 大丈夫ですか? 何をそんなにムキになっているのでしょう?