今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
3256
コメント
最終更新:
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
【7503612】
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
そもそも東農大とか筑波とか、外野が言ってただけで、そんな三流大学など、最初から悠仁様の眼中にないと思うよ。
悠仁様が京大のような地方大学に行くことはないし、一橋のような小規模単科大学に行くことはない。理由は一流ではないから。
東大早慶か、海外留学、そのどれか。至極、まっとうな判断だと思うよ。
>悠仁様が京大のような地方大学に行くことはないし、一橋のような小規模単科大学に行くことはない。理由は一流ではないから。
東大早慶か、海外留学、そのどれか。至極、まっとうな判断だと思うよ。
早慶が一流なんですか??
では、なぜ愛子さまは学習院を選ばれたのでしょうか。それは「揺るぎの無い価値観」をお持ちだからではないでしょうか。
われわれ一般人が皇室に期待するのは、このような「揺るぎの無い価値観」の姿だと思うのです。
もし、悠仁さまが貴殿のおっしゃる「一流大しか興味はない」という姿勢だとしたら、それは、一般人が持っているランキング意識に惑わされているだけではないでしょうか。正直なところ、カッコ悪いですよね。
「秋篠宮さま 悠仁さまの留学に言及」
いきなり…短期留学とか陛下のオックスフォード滞在ような形かな?
長期だった場合は「ええっ!いきなり海外の大学に入学!」という驚きや「めちゃくちゃお金かかるのでは」という批判めいた意見が出てくる→だったら東大許せる、と思わせる感じ?