女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
国民は皇族の方には、学歴でなく、人格や真摯さに惹かれ、尊敬するのです。
雅子様が公務出来ていなかった時、東大卒だからってフォローされました? されませんでしたよ。
東大なんて、能力・公務等々考えて、皇族がまともに入れないの、誰だってわかるじゃないですか。バレバレとは思わないのでしょうか?
学歴が重要さを失っている時代が、わからないのでしょうか?
学習院がどうしても嫌なら、国立なら農工大、農大一高も十分素晴らしく、中学受験でも大人気なの、紀子様はご存知ないんでしょうか?
もっと言えば、研究で世界としのぎを削る東大の教職員が、この騒ぎに時間が割かれるのが迷惑です。慣れた学習院以外の大学で、労力や税金が投入されるのもおかしい。
Change.orgでonline署名が始まったらしいです。まともに考えたら、おかしいって皆思いますよね。
>学歴が重要さを失っている時代が、わからないのでしょうか?
ただし、紀子さまがわざわざ「雑魚大学」という言葉を出したことから
基準がわかりませんが、ある大学からはそうした人の集まりであると意識していると思います。
雑魚・・いろいろな種類の入りまじった小魚。じゃこ。
小さいさかな。小魚。じゃこ。
あまり大した人物でない人。小物。
東大をもくろんでいる(いた)のは、かつてはキコさんとあーやだったかもしれないけど、今はもはや、親ではもはやなくて、
ひーくん自身が切望しているんでしょう。トー大進学をご所望なのでしょう。
平民を見返すために!
なりふり構わず、捏造だろうと剽窃だろうと改ざんだろうと、不適切なオーサーシップだろうと、
トンボ論文を引っ提げて、そこまでして、赤門に入りたいでしょう。哀れだな~と思う。
> 国立大学法人は現在、その法的性格を変更した。したがって、教職員らの身分も公務員ではない。むしろ、かなりの部分で実質的に学校法人に近接した存在だといえる。
国立大学法人は独立行政法人だから、運営交付金を国からもらうことができるんだよ。そこが私立大学との大きな違い。君はどうも私立大学と国立大学を同じに扱うとするけど、設置者も沿革も実績も違うのだから、人の心と同様、すぐに同じ扱いになることはない。
東京農大がいいと思います。
父も叔父も教鞭をとっていて、かつて紀子妃が学習院に入られたときのように教師枠で入学されたらいい。
父上で慣れているからセキュリティもそれなりだろうし、誰からも文句も出ない。
秋篠宮家とのつながりも大いにありそうだし。