このペースで行くと5年後には40万人を割り込む
偏差値の最上位と最下位は男子が多く、女子は真ん中に分布している。 よって最上位しかいけない難関国立大には男子が多く合格する。 また東大に入れるような理系女子はは国立医学部にいく人が多い。
大丈夫。人生長い。何度でもやり直しは出来るし、リセット出来る。焦らなくても、私の様に50代半ばで独身処女という生き方もある。自分時間を好きな様に使っていれば、あっという間かもしれない。
男女それぞれの意識が変わらない限り、東大が異様といくら言っても仕方ないのでは?
ま、娘にも学問をさせ、出来るだけ有利な大学に行かせるのは正しいね。 婚活女性さんが、高学歴・高年収の男性を望むなら、そもそも、女性がそのコミュニティに居る方が手っ取り早いからね。
地方の県に住んでいるけど、知人の娘さんは担任から東大を進められたが地元の医学部に進学したそうだ。 地方は東大より医学部がくいっぱなれがない。
男子より低いという明確なデータ出してください。 地方女子だろうが入試で合格点取れば東大に行けるよね
地方も都会も関係無い。浦和高校と浦和一女の比較でも男子校である浦和高校が圧倒してる。
「なぜお茶の水は女だらけなのか」 国や教育関係者には、まずこれに答えてもらいたいと思います。