在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
369
コメント
最終更新:
男子は、一般枠(男女共通枠)で。
【7767250】
>名古屋大学HPより
令和7年度 学校推薦型選抜
電気電子情報工学科 共テ平均得点率 80.38%
募集人数 12名(一般枠6名、女子枠6名)
化学生命工学科 共テ平均得点率 80.42%
募集人数 14名(一般枠7名、女子枠7名)
他スレの大騒ぎに、単純な疑問ですが…
男子は、一般枠(男女共通枠)で合格すれぱいいだけの話ですよね。
>随分前になりますが、「この方は財閥系の子会社にお勤めなのでは」と感じた投稿者と非常に似た書きぶりでしたので、同じ方なのではと推察しました。
「理系就職偏差値69」の企業は、嘘だったので、「子会社」が正解かもしれませんね。
あなたの言うように、男なら修士でも一定レベルの国際会議、論文誌に採択された実績が求められます。
ただし、女性の場合はそこまでのハードルは求められないです。
国内の学会で発表した程度で国際学会の実績が無くても採用されます。
そういう意味で下駄を履かされています。
あと、yahoo、ソフトバンクの研究所ではないですよ?
もっと広い分野を研究しています。
情報通信系の企業の研究所ですが、データベースや機械学習、通信、暗号などの研究だけでなく、超電導、スピントロニクスなどの電子デバイスに関する研究も行っています。
「入社できたから優秀だと短絡的に考えるな」という主張は、現場を知らないだけの杞憂。
福利厚生もいいし、志望企業として大企業に入れればそれで十分、他人の細かい序列やポジション格差まで気にする必要はありません。