一方で他の私大は上智、明治、早稲田などが団子状態になりつつあります。 学生数が多い私立大学は少子化で学生集めに苦慮してきています 慶應>上智≒明治≒早稲田くらいでしょう。
メイクやネイルのためにバイト中心の大学生は普通に働けばよいと思います。
ぜひ、うちのサロンに 笑 エンドレスフィルインで自爪は痛めないし、”持ち“が段違い。 他のサロンは技術低過ぎる。
勉強しない大学生や外国人から集めた学費で、大学維持のためのビジネスなんて国力になりません
人手不足の今、日本に足りない必要な仕事に就いてもらうべく、エッセンシャルワーカーや日本の伝統職人などの職業訓練校などに補助金を出して若者を育てるべき。
第2次ベビーブームの頃と比べると、人数が半減しているのに大学数は爆増しており、定員割れするのも当然と思います。
Fラン叩きは ライバルを減らしたいBからCランの大学の、特に文系やバイオの大学の職員の工作では。 一面の真実が含まれているがそんな単純ではない。
こんな誰も見ていない掲示板で? 爆笑)))
関係者のことを思うと残酷な気もするが、時代の流れだからやむを得ない