女子美術大学付属高等学校・中学校
大学レベルの学びに触れる
女子美の中高大連携授業
女子美の中高大連携授業
大学受験が目的ではなく、のびのびと青春を謳歌して欲しいとの思いからの受験です。
・・・となると自然に附属中が選択肢になってきたのですが、偏差値・通学時間ともにちょうど良い両校で迷っています。
大学についてはまだ本人の進みたい方向もわからないので上の大学にそのまま進学してもいいし、本人の希望があれば外部受験も応援するつもりです。
説明会の印象では中大横浜はやや勉強のお話が多く、日本女子は人間形成に関するお話が多かったです。
皆様のご意見をお聞かせください。
このランキングでは1.2位の早慶卒ですが、就職活動はかなり苦戦しました。大手企業に採用されるのはやはり男性が圧倒的に多いので、女性だけに限るとこの数字よりかなり低くなります。
ランキング内の他の共学も同じような状況ではないでしょうか。
そう考えると、女子だけでこれだけの数字を出している日本女子大はすごいですね。
415社でもピンキリで給与倍くらい違うし、希望職種と配属先でも違う。
早慶卒なら最初から上位の会社しか受けない人が殆どだろうし。
どこの会社が早慶卒とその女子大卒の2人が来て他の条件が甲乙付け難い時に早慶じゃ無い方を採用するんですか?
わざわざ早慶卒の人がこう言う印象操作するのも変な話。