女子美の中高大連携授業
タワーマンション
ズバリ、7000万のマンションなら、年収どれくらいならかえるでしょう?
借り入れによる さんへ:
-------------------------------------------------------
> HN忘れました さんへ:
>>
> 建前の話をさせていただくと、マンションにて、玄関ドアを常時開けっぱなしにしておくのは厳禁ですよ。
別に、常時全開と書いたつもりはありません。
朝夕涼しい時間帯などに、チェーンを掛けた状態でドアを開けておくと、空気が流れてとてもいい風が入ったという意味での話です。
> また、防犯上もまずいですね。
>
> オートロックは過信すべきではないと思います。結構、マンションは死角があり、オートロックドア以外からでも進入は容易のようです。
防犯上のことはご心配なく。
上に書きましたように、チェーンを掛けた状態でドアを開けておきましたし、玄関前には、一戸一戸に門もありましたので。
HN忘れました さんへ:
-------------------------------------------------------
> 借り入れによる さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > HN忘れました さんへ:
> >>
> > 建前の話をさせていただくと、マンションにて、玄関ドアを常時開けっぱなしにしておくのは厳禁ですよ。
>
> 別に、常時全開と書いたつもりはありません。
> 朝夕涼しい時間帯などに、チェーンを掛けた状態でドアを開けておくと、空気が流れてとてもいい風が入ったという意味での話です。
>
いえいえ、最初にお断りしたように、あくまでも建前の話ですよ。玄関を開け放てば風が流れ気持ちがいいものです。
全開厳禁というのは知識として知っておいていただきたいということだけですよ。
> > また、防犯上もまずいですね。
> >
> > オートロックは過信すべきではないと思います。結構、マンションは死角があり、オートロックドア以外からでも進入は容易のようです。
>
> 防犯上のことはご心配なく。
> 上に書きましたように、チェーンを掛けた状態でドアを開けておきましたし、玄関前には、一戸一戸に門もありましたので。
これも一般的な話ですよ。
マンションでの泥棒の多くは、カギを閉めていない玄関や窓からの進入です。オートロックを過信する人が多いのですよ。
これも知識として知っておいていただきたく書きました。
借り入れによる さんへ:
> >
> > 防犯上のことはご心配なく。
> > 上に書きましたように、チェーンを掛けた状態でドアを開けておきましたし、玄関前には、一戸一戸に門もありましたので。
>
> これも一般的な話ですよ。
>
> マンションでの泥棒の多くは、カギを閉めていない玄関や窓からの進入です。オートロックを過信する人が多いのですよ。
>
> これも知識として知っておいていただきたく書きました。
自己レスですが。
ちなみにドアチェーンはちょっとした工具で簡単に切断されますよ。過信は禁物です。
ただ、何度も書きますが、それでもってマンションは危険ということではないのです。また、玄関全開厳禁ということも、厳禁だからそういうことをしてはいけないということではないのですよ。こういうことはマンションも一軒家も同じですからね。
何でもそうですが、知っているか知らないかが大きいのですよ。
例えば、玄関ドアを常時開きっぱなしは火災時に危険とわかりつつ開きっぱなしにするのであれば当然火災には気をつけると思います。
また、ドアチェーンのみは防犯上危険と分かっていれば管理人さんが常駐している昼間のみそういうことをするとかいろいろなやり方があろうかと思います。
アクセス さんへ:
> 駅から徒歩10分、内装は公団並み。
> 管理費、修繕費、駐車場込みで30万がいいとこ。
30万もいけるかな〜?
最上階の88平米、一番高い部屋でも3600万。
家賃30万なら購入者は美味しいな〜
さんへ:
> アクセス さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 駅から徒歩10分、内装は公団並み。
> > 管理費、修繕費、駐車場込みで30万がいいとこ。
>
>
>
> 30万もいけるかな〜?
>
>
> 最上階の88平米、一番高い部屋でも3600万。
> 家賃30万なら購入者は美味しいな〜
3600万を30年ローン3パーセント月約17万返済。
あと定期借地権料¥17000
駐車場3万
修繕積立金、管理費約3万
全部で25万ぐらい。
5万ぐらい黒字だけど、入らないリスクもあるのでこんなものかなと思います。