在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHKの受信料
つまらない事を質問します。
NHKの受信料は払っていらっしゃいますか?
先日、ランチ仲間と話しをしていて、中の数人が支払っていないとか・・・
我が家は年間確か5万円(でしたっけ)引き落としされていると思います。
これって必ず支払うものなのでしょうか?支払う人と支払わない人といるのは何故でしょうか?
衛星契約は、地上より月に1,000円近く(年間だと1万円以上!!)高いですよね。
その価値も疑問だし、実際納得して払っている人ってどれくらいいるんでしょう?
結局不払いの人たちの負担をさせられている感が拭えません。
うんうん、家なんて、共同アンテナがパラボナというだけで、衛星料金とられちゃいました。払っていない人の方が多いマンションなのに。何も言わずに取れるとこから取ろうという根性が嫌だな。
白黒を貼っている人もいるんですよ。信じられない。
スクランブルをかけるようにNHKに圧力をかけてください。
現状は非常に不公平です。
NHKは受信料も払っていないし、見ていません。
スクランブルをかけるようになれば、押し売りのような真似をされないですみます。
デジタル放送なら個別にコントロール可能です。
TVを持っているという理由で、見ていない人から、お金を取るのは異常です。
現状は非常に不公平です。
スクランブルをかけないなら、契約を解除すると言って、一旦は契約を破棄してください。
契約破棄が増えれば、NHKも変わるかもしれないです。
今の商売のやり方はやくざと同じです。
NHK見ないで生活できるとは。よほどの読書家なのでしょう。尊敬する。
第二次世界大戦軍部の記録を丹念に調べた敗戦の責任を分析する番組、
秀逸だったなあ。あれを全て本でよむとすれば、どれだけ時間があればいいことか。
私はCMなしなら年間契約10万円でもいいけど、他人の分は支払いたくない。
天災発生時でも決して外さない、強固なスクランブルをかけて欲しいものだ。
NHKの番組内容について、今、原告1万人を超える裁判が起こされています。
戦前日本の台湾支配についての番組です。
番組では、出演者の発言をNHKの都合のよいように編集され、違う意図として放送されているのです。
出演者から強い抗議が出ています。
また当初、この抗議した台湾人出演者に対し、NHKのプロデューサーが「これ以上抗議しません」という念書にサインするように
台湾まで出向いています。
そのやり方は、泣き落としだったそうです。
このような体質のNHKについて、尊敬し、納得できる方のみが受信料を支払えばよいと思います。
深夜1時、2時までの放送時間をどう考えるか、BS放送は必要か…
相手に恐怖感を与える戸別徴収のあり方も大いに問題がありましたね。
どこかで納得できないところがあるから、未契約、受信料支払い拒否者が出ているのです。
強力なスクランブルを希望します。