在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHKの受信料
つまらない事を質問します。
NHKの受信料は払っていらっしゃいますか?
先日、ランチ仲間と話しをしていて、中の数人が支払っていないとか・・・
我が家は年間確か5万円(でしたっけ)引き落としされていると思います。
これって必ず支払うものなのでしょうか?支払う人と支払わない人といるのは何故でしょうか?
あれだけの内容を放送して月2,290円がそんなに高いかな?
みんな携帯料金はもっと払っているんじゃないかな。
電車の中で必死に携帯とにらめっこしている人を見ると滑稽に思う。
私は会社から支給された携帯しか持っていないが(もちろん私用には全く使わないが)、全く不便を感じない。
給食費未納とNHK未納者は 人として認めたくないな~。
どんな理屈こねても 信用できない人間って感じする。
自慢する人って
なんか 駐車違反や税金をぶっちぎったぜ!って自慢している人と同系なんですよ。
過去7年間くらいはらってません。最近は、集金人もあんまり来ません。
ただし請求書は来ます。延滞金は、非常識にもまったくついてません。
集金人が来ていた時は、あなたの上司に相談して、うちをまず未払いで
東京地裁に訴えてくれと毎回必ず頼みましたが、音沙汰ありませんでした。
こんな感じですから、NHKの受信料なんて、払ってる人は世間知らずの
お人よしで、ほんとうは、すべての瑣末な法律を全部遵守する主義の人
(そういう人はたぶん、定員オーバー、法律違反の速度で運転する朝の混雑
する電車にも乗れないし、自動車乗ってものろのろ運転でいつも
うざったらがられ、食管法の廃止までは、お米は、必ず米穀通帳で
買ってらしたと思いますが)以外で払ってるのは、ほんとNHKのいいかもですよ。
現在のNHKの実態は、放送法という神話を信じる人たちの幻想によって
支払われている受信料という名前のボランティア寄付金
によって成り立っている日本最大のNGOみたいなもんなんです。
みんながちょっと考えて払わないと、それが行政改革になって、
国会もあわてて過去の遺物の放送法を改正しますよ。
そうじゃないと関東軍のようにBSとかハイビジョンとか戦線を
拡大しちゃうんです、あの人たちは。
NHKの受信料を払っていない人でも、見ているのに払っていない人、つまり利益、サービスを享受しているのに対価を払わない人
とガンガン見ている、利益を享受しているのに払わない人
に大別できる
給食費未納の問題は、利益を享受しているにもかかわらず対価を支払わない人だけです。
これらの問題をごちゃまぜに考えるのはレベルが低い証拠です
教えて下さい。
何年か前に、うっかり契約(喫茶店をしていて、NHKが映っていた所に集金)をして、その後、引き落とし口座の残をゼロにしてから、督促がきていますが、払っていません。
解約したいのですが、住所と名前と電話番号でも言えば、解約用紙を、送ってきてもらえるのでしょうか?
今年の暮れに引っ越す予定で、引越し先では、フレッツテレビにします。もう、申し込みました。
今までの分を払ってから、解約しろと言われるでしょうか?
払いたくないんですが、無理でしょうか?